2017年廊坊年终楼市白皮书-开盘篇

来源:房天下 2018-01-05 05:00

[摘要] 据廊坊房天下数据监控 不完全统计,截至2017年12月31日,廊坊楼市86个楼盘共计推盘117次,入市房源总数28958套,与2016年相比,开盘次数减少43%,入市房源量减少59%。

本文导航

据廊坊房天下数据监控 不完全统计,截至2017年12月31日,廊坊楼市86个楼盘共计推盘117次,入市房源总数28958套,与2016年相比,开盘次数减少43%,入市房源量减少59%。2017年全年开盘放量较多的月份集中在3-6月,并于7月达到谷底,而今年的"金九银十"成色不足,开盘数量并不理想。总体来看,2017年的廊坊楼市受市场和政策影响较大,楼市调控效果显著,下半年开盘方面趋于平稳。

一、限购加码深度影响楼市 下半年廊坊楼市进入下行 

房天下数据 统计,2017年全年廊坊楼市共开盘28958套房源,3至6月推出房源量 ,仅这四个月份共开盘房源18913套,达到全年总开盘量的65%。

廊坊楼市白皮书

2017年廊坊市场行情有两个转折点:一是3月,另一个是6月。3月份之前的廊坊市场比较开盘次数、新推房源量都处于低位,一方面是延续了2016年末的楼市现状,后续供货量不足,很多楼盘都处于“无房可售”状态,另一方面是受春节假日的影响。今年 个开盘、成交高峰出现在3月份,随后迎来“3.21”限购政策出台,尽管受限购政策影响,外地大宗 型客流被逐出市场,但整体影响不大,另外本地客的需求也有所增加,这一局面延续到“6.2”限购加码被彻底打破, 从7月份开始开盘量逐步下滑,开盘即售罄的景象不再,廊坊楼市往日的繁荣逐渐褪去。

6月2日开始限购升级,楼市也一直处于严查违规售房阶段,为什么开盘量没有急转而下,首次锐减出现在7月呢?事实上6月份恰恰成为全年开盘 峰,共计开盘19次,推出房源5239套。开发商利用政策出台与实际落地的空隙,抢抓限购的尾巴,加快推货,形成了2017年的推新高潮。

6月2日出台的“3年社保式限购”政策对市场的刺激作用还是十分明显的,限购政策实施满半年以来,从开盘情况看,目前廊坊楼市趋于平和,买房不再是拼人脉、靠关系,开发商将精力回归到产品本身,本地客群获得了更多的让利,市场双方都趋于理性。

二、各县区开盘量固安居首 霸州表现不凡

根据统计数据显示,2017年廊坊市区27个项目共计开盘46次,入市房源10757套,占全年开盘总量的37%,下县共计开盘71次,入市房源18201套,占全年开盘总量的63%。

廊坊楼市白皮书

从县区来看,2017年廊坊开盘量 的县区为固安,16个项目开盘23次,入市房源5661套。2016年的开盘大户安次区今年屈居第二, 北三县中的香河紧随其次,表现抢眼。值得注意的是广阳区爆冷,7个项目开盘9次,入市房源1070套,入围末尾梯队。

固安成为2017年 活跃的区县并不意外,凭借着独有的交通条件和距离 ,早在北京新机场、雄安新区燃爆楼市之前就已经进入环京购房者的视线,并于2016年与北三县一起成为廊坊首批限购的四个县市。这里小编重点提的不是固安而是霸州,受政策影响,2017年各县区开盘量均呈下行趋势,安次区69.6%降幅 多,降幅 少的正是霸州,环降17%。3月以来,廊坊市区、北三县、固安等地都相继出台了限购政策,而霸州一直是“漏网之鱼”, 自4月1日雄安新区成立以来,廊坊房天下霸州楼盘的来电量、点击量激增,大批购房者涌入霸州楼市,从此霸州名声大噪,4月4日,廊坊霸州出台限购政策,直接将将三年社保纳入要求,但政策红利、交通建设等利好频传,早已名声在外的霸州怎能挡住购房者的热情。

再看2017廊坊市区开盘情况,安次区依旧是推新量 多的区,全年26次开盘,新推房源5606套。众所周知,广阳区土地资源一直比较稀缺,项目数量也少于安次区,2017入市新楼盘更是寥寥,加之持续走高的房价,让购房者将目光瞄准房源充足,近来发展势头劲猛的安次区,中房·馨美域、北辰香麓、中建·和悦国际,新项目层出不穷,鸿坤·理想澜湾、首开国风悦府等老盘持续加推,开盘量一直领先于广阳区。开发区全年11次开盘,新推房源4081套,这得益于开盘大户阿尔卡迪亚廊坊·花语城,全年5次开盘,贡献开盘量2756套,单个项目开盘量位于全市首位。

三、限购当道 公寓产品迎来发展期

廊坊楼市白皮书

从数据上可见,2017年廊坊推出的房源高层产品占63%,改善型的洋房产品占7.5%,别墅房源占比4%,商办公寓占比14.6%,商铺占比10.8%。入市房源仍旧以普通高层为主,主流户型为75-110㎡的两至三居。

楼市调控影响着廊坊普通商品住房市场,公寓、商铺等产品却一直游离在限购之外,获得难得了的发展契机。数据显示,2017年廊坊入市公寓产品4226套,环比增长78.6%,去化良好。公寓产品总价低、灵活性强对于购买力尚缺的工薪层和 客群都是不错的选择,限购重击之下,环京购房者想入市廊坊市场,公寓产品也是 选择,廊坊公寓产品迎来发展期。 

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签: 风向标
4 0
大家都在看
作者信息

房天下区域分析师

194篇导购 2年工作经验

Ta的个人主页

帮你找房

  • 不限
    • 广阳
    • 安次
    • 开发区
    • 永清
    • 香河
    • 三河
    • 固安
    • 霸州
    • 文安
    • 大城
    • 大厂
    • 天津
    • 其他
  • 不限
    • 20万以下
    • 20-30万
    • 30-40万
    • 40-50万
    • 50-80万
    • 80-110万
    • 110-150万
    • 150万以上
  • 我已经看过并同意《房天下服务协议》《房天下隐私权政策》
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com