上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-07-23

还有俩月要交房了,好多人问嘉都的建筑进度如何,正好昨天路过嘉都,于是进工地看了看,给大家发回点最新情报。总体上看,进度确实不快,之前听有人说项目已经进入绿化工程阶段,可实地探访的结果是,楼体施工还在紧张进行中,工地上建筑材料一大堆,绿化远远没有开始的迹象。

现在施工进度是安装窗户、玻璃和水电暖。照片上是5#楼,窗户和玻璃已经安了一半了。安窗户倒不是个大工程,用不了多久就能完工。

我进5#看了看里面的情况,里面的水电暖都在布置。正好碰上师傅铺地暖。地暖结构有好几层,如下图所示,现在铺好了铝箔,布置好发热电缆了。铺地暖的工期一般是两到三天,想了解地暖铺设情况的人可以现在去工地看一看。

之前大家在讨论铺什么地板比较好,这确实是个不好回答的问题。从各种装饰材料的导热系数的不同导致的热效率差异来说明,热效率越高,运行费用越低。地面材料导热系数由大到小的顺序排列为:天然石材 > 瓷砖 > 实木复合地板 > 强化木地板 > 实木地板 > 化纤地毯 > 纯毛地毯。导热系数越小,要达到同等采暖效果,运行费用越高。想省钱的,铺石材和瓷砖是个好选择,其实我觉得,木地板虽然美观但是不易打理,平时在家里还要倍加小心以免把地板弄脏弄湿弄坏,实在操心,真心不如铺大理石来的痛快。

这个不太清楚是什么管道,反正是水电暖一系列的

然后我特地看了看双阳面的这个户型的实地情况,客厅大,现场的师傅说,不包括阳台的话,客厅就有7*3.7米,亮堂,阳台也很大,如底下这个照片。卫生间比较小放不下太多东西,那么洗衣机可以放在阳台上,再打个小架子,上边放洗衣液什么的,能节省好多空间,还能着安个小点的洗手盆,这样早上洗脸的和上厕所的就不冲突了。

不足的地方就是卧室、卫生间和厨房小,有人觉得不砸墙的话空间浪费太多,在此敬告想要砸墙的人,一定要分清楚承重墙,别砸坏了结构。告诉大家一个从户型图上辨别哪个墙能砸哪个是承重不能砸的方法:粗线承重,细线不承重。简单来说,就是细线的部分能砸,如下图,空间合理利用就好。

说了么多,总结一下,虽然进度稍慢,但是抓紧时间赶一赶的话应该没什么问题。开发商的合同上支写的是9月31日交房,逾期不交每日赔偿房款的万分之1.5。不交钥匙就要交违约金了,开发商必须会抓紧时间按时完工的!

慢点交房吧 反正今年来不及装修了
11月交房就行 

阳台真大,决定了,洗衣机什么的就放阳台

我也去现场看了,看着里面乱七八糟,大概看了下,就赶紧出来了

这进度什么时候能完工啊,着急

引用:my__paradise在2013-07-23 13:21:24写道:
4楼

我也去现场看了,看着里面乱七八糟,大概看了下,就赶紧出来了   这进度什么时候能完工啊,着急 

就两月的时间了,里面连个路都没有

引用:mayday97在2013-07-23 13:20:06写道:
3楼

阳台真大,决定了,洗衣机什么的就放阳台 

通透两居的户型就不错,卧室也大,厨房卫生间也大

2期什么情况?有人知道吗

引用:熊猫人superman在2013-07-23 13:23:59写道:
7楼

我问了一下,均价7600,马上要开盘了

引用:熊猫人superman在2013-07-23 13:23:59写道:
7楼

引用:离开地球表面_jump在2013-07-23 13:24:21写道:
8楼

我问了一下,均价7600,马上要开盘了 

房价估计还得涨 现在能买的赶紧买吧

我想问下,有人知道咱们小区的房本大概什么时候能下来吗

上一页|1|2|上一页
/2页