上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-10

分享一张我刚拍的B区地下车位分布图,嘉都TIME的地下车位15W一个,确实是挺贵的,不过这个区位这个价格也算是市场价了,估计是不可能的,买不买还得您自己掂量。

查看更多精彩图片>>

业主们问一个车位为什么会这么贵呢?开发商的解释是地下车库的造价是很高的,因为涉及土方、通风、排水、承载、照明、消防等一系列因素,还要建造监控系统和出入感应卡设备等智能化管理设施,再加上一些辅助性的设施,我们地下车位每平方米的成本在3000元左右。一个车位只有15平方米,但是每建一个地下车位,还需要多建25平方米的公摊面积,成本一下子就上去了,只会让我们赔钱。”小区的地下车位一般都是只有使用权没有产权的,15万一个车位,使用几十年,算上几十年的利息,一年的使用费用是将近五千,然而这样的还没有截止,你每年还要交给物业一千多的管理等费,相当于用六七千租一年车位。但是如果不买的话,几十年中不可能每年的价钱都一样,说不定租个车位每年都要花3-4万。所以,是买是租,您可得好好考虑。

关于买车位买什么位置的好,我觉的如果能找几个熟悉的住户一起买还是比较好,因为不管买中位还是边位都存在问题,所以和熟悉的买可以通个气,大家停车都注意点,停的正一些,权衡一下各自每天的出行时间。如果您一般出门较早的话,还是买中位的靠谱,我现在的车位是边位,曾经有一次车被卡住出不去呢。

最后我总结了一下选购地下车位应该注意的几个问题:

1、车位位置:
 在挑选地下车位时,首先应该关注的是车位的位置,通常应该注意以下几点:
 a、尽量选择距离出入口稍远的位置,避免受到地上风沙、雨水的影响。
 b、选择与步行出入口较近的位置更方便出入。
 c、选择独立车位或一侧立柱、墙体的车位,降低受到其他车辆刮蹭的风险。

2、车位面积:
 即使是事先画好的车位,在不同位置的车位也会有面积大小的区别。所以,在选购地下车位时建议大家通过目测观察一下车位的大小,尽量选择较宽(车位的宽度更加重要)的车位购买。

3、管理费用:
 很多没有购买过车位的业主都认为买了车位之后就能一直使用、不再有其他费用,其实这是个误区—即使我们买下了车位,还需要每个月缴纳一定的“车位管理费”,这笔费用每个小区不同,大概在几十至上百月不等。因此,在购买车位之前最好问清车位管理费的数额与缴纳方式,以免日后发生纠纷。

不考虑技术的情况下,应该就近原则,一般靠墙意外麻烦比较小,比如临车靠你太近影响你车门全开。

车位有产权吗?

引用:苍天已死黄天当立在2013-09-10 10:35:26写道:
3楼

车位有产权吗?

一般车位都没有产权,只有使用权

我怎么这么不相信开发商建造地下车库费用那么高呢。。。

哦,原来还有车位管理费...我刚学会开车,什么都不懂呢

引用:核晓桃在2013-09-10 10:59:33写道:
6楼

从买车那天起就掉入了无底深渊...各种费用啊,简直就是吸金狂魔

引用:核晓桃在2013-09-10 10:59:33写道:
6楼

引用:也北在2013-09-10 11:00:20写道:
7楼

从买车那天起就掉入了无底深渊...各种费用啊,简直就是吸金狂魔

对于自己开车少的人来说真心不如打车划算,也就方便点而已

不想买车了,又贵又麻烦,还得费心自己开车,不如出门打的呢!

引用:每天洗臉好多次在2013-09-10 11:02:50写道:
10楼

不想买车了,又贵又麻烦,还得费心自己开车,不如出门打的呢!

我都后悔买车了

上一页|1|2|上一页
/2页