上一页|1|
/1页

发表于2014-01-07

房地产市场也是一个与时俱进的行业,不少流行的热词也都从房地产行业开始蔓延。用2013年度流行语解读房地产市场,诙谐却不失真实,你会发现在嬉笑的调侃中,发现当地产市场就是这样的情况。

中国大妈

热度:★★★

原意:“中国大妈”是网络上引用美国媒体调侃国内中年女性大量收购黄金引起世界金价变动而来的新兴名词。甚至专创英文单词“dama”来形容“中国大妈”。

引申义:“中国大妈”不仅在海外淘金,在国内外房地产市场也常常出现她们的身影。内地某知名房企相关负责人透露,该公司在韩国济州岛的地产项目受到“中国大妈”热捧,“首期刚开放就几乎已预订一空”。在国内,与大妈有同义关系的“丈母娘”也被认为是逼高房价的人群之一。

土豪

热度:★★★★★

原意:通常指有钱并在网络上以此炫耀的人。99日,微博上发起“与土豪做朋友”以及“为土豪写诗”活动,诞生了“土豪我们做朋友吧”这句名言,加剧了土豪的走红。

引申义:苹果5S的“土豪金”,成为“土豪们”的首选,而这也成为了各大楼盘吸引 购房者的利器。买房送苹果“土豪金”,成为2013年下半年最热楼盘大礼。而一些装饰浮夸的楼盘,也被人们认为是专为“土豪们”修建的豪宅。

个人认为,每个人的需求、定位都不一样,不管是“中国大妈”还是“丈母娘”,都是抱着一种投资的心态。女儿出嫁,不也是自己的投资么,哪个做父母的不想自己女儿风风光光的出嫁?而且现在结婚房子也是必不可少的。

再说土豪金,楼盘本来就分好多种,不能因为咱们住的是刚需小户就说别人的别墅洋楼浮夸怎样,需求不一样。

现在我们还年轻,正是拼搏奋斗的年纪,能买着一套刚需小户不错了,有的住,才有继续往前走的底气不是么?我和媳妇儿现在买了89平的小三居,据说明年会有150多的大三居,但是现在能力实在有限,先这样的吧。虽然现在还没有要孩子的打算,但是也要做好一万个准备,小就小一点,至少有的住,我可不想看到为了孩子家庭大战的场景。

有准备,才不会手足无措。各位,一起努力吧,为了更大更好的房子!

中国大妈太厉害了 哪儿都有啊

哪个妈妈不是为了自己女儿过得更好些啊,都能理解

中国大妈绝对在世界上都火了 感觉那么丢人呢

引用:我是阳光宅女在2014-01-07 19:32:46写道:
3楼

说的也是,丈母娘又不是为了自己 都是为了孩子

13年 中国房地产的老板们很热 房子人 人也火

土豪丈母娘 能送我一辆车 +一套房吗 /

中国大妈确实给房地产市场添了一大把火啊

引用:我是阳光宅女在2014-01-07 19:32:46写道:
3楼

引用:在我们之间在2014-01-07 19:35:58写道:
5楼

谁说不是呢 没房子结婚结哪儿啊

3楼

引用:在我们之间在2014-01-07 19:35:58写道:
5楼

引用:淹不死的鱼儿在2014-01-07 19:38:33写道:
9楼

谁说不是呢 没房子结婚结哪儿啊

反正我是非得嫁个有房子的  要不然生活太累了

上一页|1|
/1页