上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-04

先来几个名词介绍,看明白了,后面的话就容易理解了。

剪力墙:指在框架结构内增设的抵抗水平剪切力的墙体。因高层建筑所要抵抗的水平剪力主要是地震引起,故剪力墙又称抗震墙。一般来说,钢筋混凝土墙都是剪力墙。

承重墙:指支撑着上部楼层重量的墙体,在工程图上为黑色墙体,打掉会破坏整个建筑结构;非承重墙是指不支撑着上部楼层重量的墙体,只起到把一个房间和另一个房间隔开的作用,在工程图上为中空墙体,有没有这堵墙对建筑结构没什么大的影响。

配重墙:一般房间与阳台之间都有一门一窗。这些门窗都可以拆改,但窗以下的墙不能动。这段墙叫“配重墙”,它像秤砣一样起着挑起阳台的作用。拆改这堵墙,会使阳台的承重力下降,导致阳台下坠。

容积率:是指一个小区的总建筑面积与用地面积的比率。对于发展商来说,容积率决定地价成本在房屋中占的比例,而对于住户来说,容积率直接涉及到居住的舒适度。一个良好的居住小区,高层住宅容积率应不超过5,多层住宅应不超过2,绿地率应不低于30%。但由于受土地成本的限制,并不是项目都能做得到。

真不知道,现在的房屋质量,能抗震不。不敢想啊。

引用:如果你还记得我在2013-09-04 11:09:15写道:
2楼

别忘了,咱们可是在北京的,怕什么。

引用:如果你还记得我在2013-09-04 11:09:15写道:
2楼

引用:七环之歌在2013-09-04 11:11:06写道:
3楼

别忘了,咱们可是在北京的,怕什么。

北京就不地震了吗?

北京地震确实少啊,天子脚下,王者之气能给镇着呢。

现在新房子一般确实不用担心地震,但是过去那种老的砖混结构的比较让人担心。

现在的人啊,承重墙都敢拆的,确实挺吓人的。

现在的地震,倒塌的一般都是民房,楼房整体垮塌的确实不多,一般还是可以放心的吧。

高层的反而更安全,这还是第一次听说呢。

发表于2013-09-06

新洲装饰,全国直营、净面积计价,让您直接节省30%。免费设计、免费量房、免费报价,主做套餐27800,包括主材、辅材加人工,含70平米超出每平278元,
主材包含:墙砖、墙漆、地砖、地板、吊顶、洁具、浴室柜、2米地柜、1.5米吊柜、实木复合烤漆门、钛镁合金门,整体质保2年。

phone:152-3162-2077  -------小磊--

公司地址:步行三大街北外街D177号二楼新洲装饰(得天独厚家常菜对面)

上一页|1|2|上一页
/2页