上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-02-25

杭州2月21日发生业主怒砸某楼盘售楼处、要求退房事件,主要原因是由于楼盘突然,引发一众已买了该楼盘的业主不满!但凡稍微了解杭州楼市的一定知道的!了一定有房闹!

所以,你别以为房子大家买不起房不高兴,房子了,也还是有人依旧不高兴!

所以,不管有房的,没房的,我只想和你们说:你也有份抬高中国房价!

第一,大家不愿意看到房价跌。随着收入提高,财富积累到一定程度后,就会思考如何进一步增加财富。在目前内地金融市场还不够发达、缺少其它途径时,房地产就成为富裕阶层财富积累的主要手段。其实,即便在金融市场发达的香港,大多民众还是抱着有钱就买“砖头”的想法,这种情况下,民众会愿意房价跌吗?!

不但不愿意看到房价跌,已买房的民众甚至还会“霸道”地要求发展商不许减价,动辄就用游行、示威等方式,要求赔偿,最近发生的业主砸售楼处事件,就是一个很好的例子!而“就房闹”也成为了惯性思维!

另外,最希望房价涨的,都是那些整天喊要房价跌的人,原因很简单,房价跌了,他们就可以低价买房、屯房,之后等房价涨了再卖出去获利,这种低买高卖,鱼与熊掌兼而得之,是很多民众认为是最好不过的事,也认为是可以的事。

因此,在这个虽然房价高会引起民怨,但是房价跌也会引起民怨的时代,房价是低不到哪里去的。

第二,发展商要想要推高房价。就连在菜市场卖菜的大婶,都希望菜价越来越高,在商言商的房地产开发商想不想楼价越升越高,利润越来越大呢?应该没有开发商会拒绝高房价的,这就好象妖怪见到有唐僧肉吃而不吃,表示要改吃斋菜,这也太违“妖”性了吧,说出来谁都不会信的。

另一个对房价上涨推波助澜的是商业银行,所谓在商言商,银行如贷款给实体经济、中小企业,容易带来不良贷款。但借钱给开发商建房子,一方面回报稳定,而且房子还可以作为抵押,另一方面,民众买房要找银行按揭贷款,这又是一笔很大收入,银行何乐而不为呢?

第三,企业抢地推高地价,进而提升了房价。虽然早在三年前国资委就下令要求78家央企退出房地产行业,但是截至2012年底,一共只有不到20家央企通过剥离、转让方式,完成了从房地产市场的退出,在78家央企中占比仅为四分之一。不少央企仍然高价买地抢地,近两年来多个地区的“”都是由央企夺得。

第四,地方政府想房价升。在中国,国家税收收入3/4归,地方政府只有1/4的税收收入,如果仅靠这些税收,地方政府是没有足够的资金来加速经济发展速度,以此提高官员政绩的。所以,任何能够增加地方政府收入的,自然都会优先考虑。其中,卖地长期以来都是地方政府获取资金的主要途径。

相信看到这,大家应该都清楚中国楼价高的真正原因了。如果真要抱怨中国楼价高的话,除了要怪政府、开发商之外,还需要怪你自己!

有这种投机心里的人应该还是少数的,还是刚需的多。

都有责任,但是谁的责任最大!?我就是想买房,我有什么错了?

总唱反调有意思吗?

引用:福气的人在2014-02-25 14:21:02写道:
2楼

有这种投机心里的人应该还是少数的,还是刚需的多。

少?你以为那些客是哪儿来的!?

引用:飞到天涯和海角在2014-02-25 14:21:33写道:
3楼

肯定不是买房子的人,因为他们在最弱势,反倒是政府和开发商一手炮制出了现在的局面

引用:飞到天涯和海角在2014-02-25 14:21:33写道:
3楼

不管谁的责任,局面已经这样,有破招吗?!能解决吗?

这大概是我见过的最无耻的喂开发商和政府的辩解了!

引用:冲动的小海豹在2014-02-25 14:27:32写道:
8楼

这大概是我见过的最无耻的喂开发商和政府的辩解了!

不是辩解,只是实事,忠言逆耳知道不?

其实我个人觉得,如果房子质量过关,我觉得我可以接受的,现在的豆腐渣太多了。

上一页|1|2|上一页
/2页