上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-03-18

从投票的结果来看,票数排在前几位的分别是霸王条款、开发商违约赔偿、房屋质量问题这三种情况。尤其是购房合同中的霸王条款,我就见过不少。

之前在论坛里有网友询问定金如何退的问题,定金纠纷是比较常见的,购房时的定金一般会写定金单,写的时候注意单子上的ding是“定”还是“订”

如果是“订”的话,比较好说,一般情况下是可以退的,有特殊条款的除外,一般这个特殊条款是规定买方违约时订金不退,但卖方对这个特殊条款有告知义务,可以是口头说明,也可以是在单子上有特殊标志(用其他颜色标注,或者是大号字标注),如果卖方没有尽到告知义务,并且在单子上有意隐藏、蒙混的话,买家投诉起来还是比较有利的,基本上都可以要回来。

如果是“定”金,就比较难办了。定金是一个规范的法律概念,是合同当事人为确保合同的履行而自愿约定的一种担保形式。商品房交易中,买家履行合同后,定金应当抵作价款或者收回;若买家不履行合同,无权要求返还定金,发展商不履行合同的,应双倍返还定金。

所以大家签协议的时候还是要慎重,不要钱的都好说,一涉及到钱都要考虑多点,不要急促地下决定,不然会给自己带来不必要的麻烦哦。

不过不管定金还是订金,买东西或者签合同的时候都要慎重,因为卖方在给买方预留商品或者房屋的时候,都会有一些成本在里边,所以大家相互体谅吧。

写定金的话 直接就不给他签,现在坑人的太多了

开发商最在行的就是忽悠

让我交定金我是不会交的,要交就一次交完

引用:chinadjm在2014-03-18 14:34:39写道:
4楼

让我交定金我是不会交的,要交就一次交完

你这样的更好骗

维权到底

学习了 ,定金 订金傻傻的分不清楚。

正规的合同不是国家给的吗?附加合同才坑人呢。

引用:开凯迪拉克拉客在2014-03-18 14:36:18写道:
8楼

对,这个没有什么国家限制的, 比如精装。。。。

引用:开凯迪拉克拉客在2014-03-18 14:36:18写道:
8楼

引用:开凯迪拉克拉客在2014-03-18 14:36:38写道:
9楼

对,这个没有什么国家限制的, 比如精装。。。。

听说德荣帝景那边的附加合同就有点问题。

上一页|1|2|上一页
/2页