上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-07-26

“五证”这个词我想每个买过房的或者即将买房的人或多或少的都会听说过,也肯定在销售那听说过什么“五证配套齐全”这样的介绍。但是什么是五证呢?五证都包括什么呢?很多人就都不知道了。这里我为大家普及下:

房地产开发商在房地产市场上销售商品房,必须具备一定的条件,并且按照有关的规定在房地产管理部门办理商品房销售的各种手续。其中必须具备的“五证”是指:《国有土地使用证》,是证明土地使用者向国家支付土地使用权出让金,获得了在一定年限内某块国有土地使用权的法律凭证;《建设用地规划许可证》,是建设单位在向土地管理部门申请征用、划拨土地前,经城市规划主管部门确认建设项目位置和范围符合城市规划的法定凭证;《建设工程规划许可证》,是有关建设工程符合城市规划要求的法律凭证;《建设工程施工许可证》;《商品房销售(预售)许可证》。

其中《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》由市国土资源 和房屋管理局核发。

以上就是五证比较详细的解释了,其中“商品房预售许可证”是比较重要的,是期房,只有取得预售许可证后才可以正式对外预售楼盘。?

预售许可证预售的是17和18号楼

预售许可证预售的是1-8号及10号和13号楼!

建筑工程规划许可证

建筑用地规划许可证

建筑工程施工许可证

建筑工程施工许可证

土地证!

怎么没有新开的22号楼啊?

引用:宝贝小图图在2013-07-26 11:45:19写道:
2楼

估计还没出证吧,一般出号了就可以开始了。

这么看,孔雀城是两块低了,看来是要分一期二期了呗?

引用:勇敢的汉考克在2013-07-26 11:49:26写道:
4楼

听说是分1.1期和1.2期的!

引用:宝贝小图图在2013-07-26 11:45:19写道:
2楼

引用:痛快的微笑在2013-07-26 11:47:57写道:
3楼

估计还没出证吧,一般出号了就可以开始了。

我去的时候还没开新盘的,估计现在有了吧。

引用:勇敢的汉考克在2013-07-26 11:49:26写道:
4楼

引用:单纯的笑笑在2013-07-26 11:51:04写道:
5楼

是的1.2的貌似是洋房呢。

4楼

引用:单纯的笑笑在2013-07-26 11:51:04写道:
5楼

引用:从不吃辣椒在2013-07-26 11:53:51写道:
7楼

是的1.2的貌似是洋房呢。

好像是叫大公馆呢。。。。。

这周末听说还有新开盘的呢?真的假的?

土地证上怎么没有日期啊?

上一页|1|2|上一页
/2页