上一页|1|
/1页

发表于2013-07-26

现在买房的公摊都不小,孔雀城的职业顾问告诉我孔雀城的公摊面积大约是在23%-25%,反正是超过20%了,我自己算了算,这公摊也太高了。我朋友跟我说国家规定一般不能超过20%的。请教下大家,这个公摊到底怎么算啊?

影响公摊的原因太多了,不过有时候就就是设计的问题啦。不过现在20%多很多的,电梯多了就是公摊高。

引用:天生就是苦命在2013-07-26 17:03:33写道:
1楼

现在买房的公摊都不小,孔雀城的职业顾问告诉我孔雀城的公摊面积大约是在23%-25%,反正是超过20%了,我自己算了算,这公摊也太高了。我朋友跟我说国家规定一般不能超过20%的。请教下大家,这个公摊到底怎么算啊?  

20%你应该看的高层的吧?高层就是公摊高。

普通住宅的一般公摊比例:

多层:8%——15%

小高层: 10%——20%

高层:15%——30%

你看看这个就知道了。

引用:天生就是苦命在2013-07-26 17:03:33写道:
1楼

引用:布达拉宫之恋在2013-07-26 17:08:29写道:
3楼

20%你应该看的高层的吧?高层就是公摊高。   普通住宅的一般公摊比例:  多层:8%——15%  小高层: 10%——20%  高层:15%——30%  你看看这个就知道了。

现在公摊基本都是超过20%,我哥们买的房子是88多的,公摊17多,一算也是21%了,没办法,现在的开发商都这样的。

引用:明月三千厘米在2013-07-26 17:05:55写道:
2楼

影响公摊的原因太多了,不过有时候就就是设计的问题啦。不过现在20%多很多的,电梯多了就是公摊高。

面积越大公摊越小,所以买小面积的吃亏啊~

发表于2013-07-29
1楼

引用:布达拉宫之恋在2013-07-26 17:08:29写道:
3楼

20%你应该看的高层的吧?高层就是公摊高。   普通住宅的一般公摊比例:  多层:8%——15%  小高层: 10%——20%  高层:15%——30%  你看看这个就知道了。

现在高层肯定是要超20%的,2个电梯,就不知道多少公摊呢。

发表于2013-07-30
1楼

3楼

高层这么多啊,还真没算过。

发表于2013-07-31
引用:明月三千厘米在2013-07-26 17:05:55写道:
2楼

引用:从不吃辣椒在2013-07-26 17:14:26写道:
5楼

面积越大公摊越小,所以买小面积的吃亏啊~

大面积的买不起啊,就只能买小的了!

发表于2013-08-08

公摊大现在确实是个问题,但是普遍现象,哪个楼盘都一样。

上一页|1|
/1页