上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-09-16

这次国务院再次提出了以房养老的方案,但是有两个问题没有解决的话,这次方案的提车肯定还是和以前一样有始无终。1、就是70年产权的问题;2、就是房价的问题,当然还有一个不得不考虑的问题就是中国的传统观念啊,老人更愿意把房子留给子女。

现在的房屋产权是70年,是“倒按揭”的最大障碍,也是与国外政策环境最大的差异。虽然2007年出台的《物权法》已经规定,“住宅建设用地使用权期间届满的,自动续期”,但“自动”并不意味着“无偿”。如果70年产权到期后,抵押房屋要有偿续期,那么续期费用将是一个巨大的未知风险。如果续期费用太高,金融机构很可能会无利可图,甚至亏本。

此外,房价的未来走势,也是金融机构必须考虑的问题。北京一家保险公司的负责人指出,未来房价不一定像这几年一样只升不降。即使房价上升确定无疑,但上升幅度会有多大,很难现在就作出准确判断,这对保险公司而言将是不小的风险。

没有一个完善的实施方案是不行的啊·

如果是新买的房子,老人能有几个活过70年产权的啊?70年没太大不要担心吧?

引用:鸿蒙小道在2013-09-16 16:21:04写道:
3楼

如果是新买的房子,老人能有几个活过70年产权的啊?70年没太大不要担心吧?

怕的是老房子,还有一些二手房。。。很多极端问题还是要考虑清楚的。

引用:鸿蒙小道在2013-09-16 16:21:04写道:
3楼

引用:明月三千厘米在2013-09-16 16:22:22写道:
4楼

怕的是老房子,还有一些二手房。。。很多极端问题还是要考虑清楚的。

对的,好的政策这些都要考虑清楚的

不过提前放出风来,给大家很高的期待,但是最终没有一个完善的制度,肯定又让老百姓失望了。

政策还没出台,怎么就这么多人唱反调呢?又没要求你们都以房养老,这就是养老又多了一个选择而已了,都是自愿选择的啊。

引用:1985年的酒在2013-09-16 16:33:02写道:
6楼

政策还没出台,怎么就这么多人唱反调呢?又没要求你们都以房养老,这就是养老又多了一个选择而已了,都是自愿选择的啊。

就怕指定出来后,不怎么样啊。

在风险难以定价的背景下,在中国最适合的是,市场化的以房养老模式,考虑到城市户籍老人在当地多有一套甚至一套以上住房,发展合规的房租市场,给予老人租金报价,不强行进行产权转让。政府维护市场秩序,严防欺诈行为,让老人轻松当寓公。

由国家养老,变成自己养自己。有点凄凉。其实有时候还是挺羡慕伊拉克的,养老、医疗、,全免费!咱们中国都做不到!

一会是以房养老,一会又是以房租养老 好像根本没社保什么事要社保何用?

上一页|1|2|上一页
/2页