上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-05-25

费了劲儿的买了中建高街最小的户型,86平米的房子。买完之后,心里对自己说:人生未来三十年,勒紧裤腰带!

娶的本地姑娘,但人家也只有父母单位分的一套房,总不能和她父母一起住吧?那不是倒插门了。选来选去最后选的中建高街国际,一是因为真的等不起交房太晚的期房,二是因为中建高街的位置好,到挺近的,我在万达上班,5分钟能到单位。

然而我想说的是,买房真的是件很矛盾的事:不买怕;买,还要舔着脸去借钱,那个心酸。。

意向金自己交了,凑首付的时候,两家父母都还好说,买房本来就是件啃老的事儿。自己借钱的时候,首先想到了最好的朋友,他是本地人,家里拆迁不愁房的类型,给他打电话说借钱,他回:我不是不借你钱,我的钱被媳妇管着,她马上要生了,花钱的地方多了去了啊。觉得人家说的也挺有理,心里也没辙。。

后来给自己一个堂哥打电话,说到借钱,回复:哥知道你买房压力大,我真想借你,但我家孩子马上就要高考了,这上大学等着用钱,借你了到时候他怎么办?苦啥不能苦孩子啊!我又一次决定人家的决绝理由很充分。

来来回回,身边的人都借了一遍,没人愿意借我,是大家都到了大手笔花钱的年纪吗?后来还是双方父母找人借钱,才把首付凑够了。

通过买房,我也第一次认识到了人情冷暖。被拒绝的滋味真难受,自己消化了很久。自己加油挣银子才是王道啊!

谁都靠不住 还是指望自己吧 共勉

俗话说得好,谁借你钱才是你的真朋友

引用:房天下友(过客)在2014-05-25 13:23:42写道:
3楼

俗话说得好,谁借你钱才是你的真朋友

关键时刻,看懂人心

其实谁都有遇到困难的时候 能拿多少拿多少呗 高考 生孩子。。。都能拿出来当借口

引用:房天下友(过客)在2014-05-25 13:24:24写道:
5楼

其实谁都有遇到困难的时候 能拿多少拿多少呗 高考 生孩子。。。都能拿出来当借口

弄的我好像不还钱似的

引用:搜房网友(过客)在2014-05-25 13:24:24写道:
5楼

引用:北极熊的向日葵在2014-05-25 13:24:44写道:
6楼

弄的我好像不还钱似的

楼主我还真碰到过不还的,之前关系可好了,借钱时说的也很真诚,后来就不是那么回事了,好在只是3000块

也许别人真的也很缺钱呢,确实不能借,现在谁手里有那么多闲钱呀

谈钱伤感情

引用:房天下友(过客)在2014-05-25 13:24:24写道:
5楼

其实这个年龄段的人都很缺钱吧

5楼

引用:蘑菇爱星空在2014-05-25 13:28:34写道:
10楼

其实这个年龄段的人都很缺钱吧

楼主也要体谅别人

上一页|1|2|上一页
/2页